Аркадий Дворкович: все стадионы ЧМ-2018 по футболу готовы

Сейчас ведутся лишь дополнительные мероприятия по рекомендациям Международной федерации футбола.

Вице-премьер РФ, председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович заявил, что все арены, на которых пройдут матча Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, готовы. Он добавил, что на спортивных объектах сейчас проводятся лишь дополнительные мероприятия по просьбе ФИФА.

Несмотря на то, что на всех стадионах уже проводятся игры, по словам чиновника, в данный момент проводится ряд дополнительных мероприятий.

«Все стадионы уже готовы, сейчас ведутся работы над дополнительными отдельными мероприятиями, которые ФИФА попросила сделать нас — на подъездах к стадионам дополнительно благоустраиваются территории, улучшается работа внутренних служб, все делается для хорошего освещения праздника», — рассказал Аркадий Дворкович журналистам.

Председатель оргкомитета «Россия-2018» также добавил, что приоритетом проводимых работ является обеспечение безопасности.

«Все проверяем по высшему разряду. Безопасность — абсолютный приоритет над остальным. За оставшиеся дни, уверен, все будет сделано на высшем уровне. В ближайшие дни открывается аэропорт в Калининграде, метро в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Все идет по графику, все в порядке», — заверил чиновник.

До ЧМ-2018 остается чуть больше месяца. Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Фото: interfax.ru 13:59 0