Саранск станет следующим пунктом Парка футбола ЧМ-2018

Футбольный праздник в столице Мордовии откроет легендарный вратарь сборной Дании и «Манчестер Юнайтед» Петер Шмейхель.

Бывший голкипер сборной Дании, становившийся с этой командой чемпионом Европы 1992 года, участник ЧМ-1998 Петер Шмейхель откроет Парк ЧМ-2018 в Саранске.

Спортивные мероприятия пройдут 14-15 апреля на Советской площади — будущем месте расположения Фестиваля болельщиков ФИФА. Саранск станет четвертым гордом, в который приедет Парк футбола ФИФА, ранее он посетил Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград.

В рамках мероприятий Парка футбола для посетителей запланированы мастер-классы и автограф-сессии зарубежных и российских звезд футбола, игры на открытом воздухе, аттракционы и мультимедийные викторины с призами. Болельщики получат возможность сделать фото с официальным талисманом Чемпионата мира 2018 года волком Забивакой, пробить по воротам, которые защищает голкипер-робот и испытать себя в текболе — игре, в которой сочетаются элементы футбола и настольного тенниса. Вход на территорию парка бесплатный, время работы — с 12:00 до 20:00 по местному времени.

Петер Шмейхель защищал цвета многих клубов, но настоящей легендой стал в английском «Манчестер Юнайтед», с которым не раз становился чемпионом Премьер-лиги и выиграл Лигу Чемпионов в сезоне 1998-1999. Петер Шмейхель занимает первое место по количеству матчей за сборную Дании — 129. В 1992 году национальная команда этой страны впервые в истории стала чемпионом Европы, Шмейхель защищал ее ворота. Сын Петера — Каспер, тоже вратарь, он играет за «Лестер».

16 июня в Саранске сборная Дании сыграет свой первый матч на ЧМ-2018 — против национальной команды Перу.

Кроме того, в столице Мордовии пройдут матчи между Колумбией и Японией (19 июня), Ираном и Португалией (25 июня), Панамой и Тунисом (28 июня) — все в рамках группового турнира.

Следующим пунктом назначения для Парка футбола Чемпионата мира 2018 года станет Самара. Мероприятие пройдет 21-22 апреля.

Фото: mir24.tv 13:42 1