В КХЛ признали ошибку судей в матче СКА — ЦСКА

Хоккейная организация признала, что судья не засчитал шайбу СКА в исполнении Ярно Коскиранта во время буллитов.

Результативную ошибку допустили судьи матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги СКА — ЦСКА в минувшее воскресенье, 21 октября, во время исполнения послематчевых буллитов, в которых определялся победитель. Об этом 22 октября официально объявила пресс-служба лиги.

В воскресенье СКА и ЦСКА выдали не самый яркий матч в истории своего противостояния. За 65 минут основного времени и овертайма команды забросили всего две шайбы, сделав ставку на довольно закрытый хоккей — весьма неожиданно для октябрьского матча регулярного чемпионата, цена которого не так уж и велика.

Но даже такое, местами откровенно скучное армейское дерби, болельщики бурно обсуждают уже больше 12 часов. Все, благодаря судьям. В серии буллитов арбитры потратили несколько минут на то, чтобы определить, пересекла ли шайба линию после броска Ярно Коскиранты. Решение было важным: в случае взятия ворот два очка достались бы СКА, в обратном — серия продолжилась бы. В итоге судьи приняли сторону ЦСКА, а через несколько минут москвичи праздновали победу над принципиальным соперником. Как оказалось позже, арбитры действовали по принципу «не видел, значит не было».

«При видеопросмотре на пересечение шайбой плоскости линии ворот после броска игрока СКА Ярно Коскиранты главным специалистом КХЛ в комнате видеопромотров Федерации хоккея России была допущена ошибка. Взятие ворот должно было быть засчитано. На видео наглядно видно, что правая нога вратаря ЦСКА Ильи Сорокина полностью находится за линией ворот. Шайба отскакивает от ноги несколько раз, находясь за красной линией, следовательно, шайба полностью пересекла линию ворот», – говорится в сообщении департамента судейства КХЛ.

Встречу обслуживала судейская бригада во главе с Евгением Ромасько.

Тем не менее регламент КХЛ не предусматривает пересмотр матча. ЦСКА получил за победу два очка и продолжает лидировать в Западной конференции, у СКА — одно очко и второе место.

13:16 3