Наука и Медицина

#новости | Фирма привлекает $ 15 млн, чтобы вернуть шерстистого мамонта к жизни

Спустя десять тысяч лет после того, как шерстистые мамонты исчезли с лица Земли, ученые приступают к реализации амбициозного проекта по возвращению этих зверей в арктическую тундру.

Перспектива воссоздания мамонтов и возвращения их в дикую природу обсуждалась — иногда серьезно — более десяти лет, но в понедельник исследователи объявили о новом финансировании, которое, по их мнению, может воплотить их мечту в реальность.

Повышение происходит в виде 15 миллионов долларов, собранных компанией Colossal, занимающейся бионаукой и генетикой, соучредителем которой является Бен Ламм, предприниматель в области технологий и программного обеспечения, и Джордж Черч, профессор генетики в Гарвардской медицинской школе, который был пионером новые подходы к редактированию генов .

Исследование показало, что шерстистый мамонт прошел достаточно далеко, чтобы дважды облететь Землю

Подробнее

Ученые изначально задумались о создании гибрида слона и мамонта, создав в лаборатории эмбрионы, несущие ДНК мамонта. Отправной точкой проекта является взятие клеток кожи азиатских слонов, которым угрожает исчезновение, и их перепрограммирование в более универсальные стволовые клетки, несущие ДНК мамонта. Конкретные гены, отвечающие за шерсть мамонта, изолирующие слои жира и другие приспособления к холодному климату, идентифицируются путем сравнения геномов мамонтов, извлеченных из животных, извлеченных из вечной мерзлоты, с геномами родственных азиатских слонов.

Затем эти эмбрионы будут перенесены в суррогатную мать или, возможно, в искусственную матку. Если все пойдет по плану — а препятствия отнюдь не тривиальные — исследователи надеются получить первую партию телят за шесть лет.

«Наша цель — создать морозостойкого слона, но он будет выглядеть и вести себя как мамонт. Не потому, что мы пытаемся кого-то обмануть, а потому, что мы хотим что-то, что функционально эквивалентно мамонту, которое будет наслаждаться временем при -40 ° C и делать все, что делают слоны и мамонты, в частности, сносить деревья », —  рассказала Черч  Guardian.

Фирма привлекает $ 15 млн, чтобы вернуть шерстистого мамонта к жизни

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»