Наука и Медицина

#новости | Москвич изобрел аппарат для надевания одноразовых перчаток

Устройство также может дезинфицировать их

Надеть медицинские перчатки без особого труда даже на мокрые руки росстяне смогут благодаря новому изобретению. Москвич Александр Белый запатентовал устройство, с помощью которого этот порой нелегкий процесс станет менее сложным. И в особенности для врачей, которым приходится менять их после каждого пациента.

Это устройство наверняка сыщет популярность во многих медицинских учреждениях. Для всех, кто хоть раз помучался, пытаясь надеть тонкие перчатки на руки, Александр Белый создал особый аппарат. Он уже получил патент на свое изобретение.

Работает перчаточный аппарат так: перчатка фиксируется на кольце и как бы висит внутри коробки. Человек нажимает ногой на педаль и, благодаря снижению давления, перчатка расправляется. После этого на индикаторе загорается зеленый свет: это значит, что аппарат готов к использованию. Человек уже может вставить руку в кольцо и надеть расширившуюся перчатку.

Когда нога убирается с педали, давление в аппарате восстанавливается, и тогда перчатка усаживается по руке пользователя. Но, так как перчатка расправляется за счет надувания, то при наличии на ней дефектов индикатор загорится красным цветом. Это значит, что требуется замена перчатки. Также, по словам Белого, аппарат сможет дезинфицировать перчатки. Для этого в контейнер предполагается установить парогенератор.

«Аппарат может быть выполнен в мобильном варианта – со встроенным перезаряжаемым аккумулятором , что позволит использовать его, например, в машинах «скорой помощи», – пояснил изобретатель.  

Москвич изобрел аппарат для надевания одноразовых перчаток

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»