Наука и Медицина

#новости | Назван древний вид чая от «плохого холестерина»

Улучшить метаболизм, напитать организм полезными веществами и витаминами, поддержать молодость порцией антиоксидантов можно даже с помощью вкусного напитка. Особый вид чая, распространенный и недорогой, при регулярном употреблении способен буквально творить чудеса.

Еще в древности в странах центральной и северной Африки знали о чудодейственных свойствах чая каркаде. Этот напиток, изготавливаемый из цветков розеллы, она же суданская роза, из рода гибискус. Сегодня каркаде считается национальным напитком Египта. Его пьют как горячим в жару, чтобы на контрасте охладить организм, и холодным, со льдом. С этим напитком отмечаются многие праздники, например, свадьбы, а также обсуждаются деловые вопросы.

Каркаде богат антоцианами и рутином. Эти вещества укрепляют стенки сосудов, препятствуя их истончению и кальцификации, и нормализуют артериальное давление. Одновременно линолевая кислота оказывает профилактическое действие против образования холестериновых бляшек, а также снижает уровень так называемого плохого холестерина и способствует выработке «хорошего», пишет Harper's Bazaar.

Этот напиток очень богат витамином С, который диетологи называют мощным природным антиоксидантом. Данный витамин стимулирует выработку иммуноглобулина, благодаря чему помогает организму бороться с вирусами и опасными бактериями. И все модницы знают, что витамин С позитивно влияет на состояние кожи: придает ей ровный тон, сияние, усиливает выработку коллагена, чем замедляет процессы старения.

Также в каркаде содержатся антоцианы — именно они придают напитку характерный рубиновый цвет, а еще замедляют воспалительные процессы в организме. Входящие в каркаде полифенолы помогают работе желудка и кишечника, а фруктовые кислоты способствуют детоксикации и ускоряют метаболизм.

Читайте также: «Назван простой орех, замедляющий старение»

Назван древний вид чая от «плохого холестерина»

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»