Наука и Медицина

#новости | Новое открытие указало на то, что тираннозавры любили общаться

Согласно новому исследованию, гигантские лютые хищники тираннозавры, вероятно, были более общительными и социальными, чем считалось ранее. К таким выводам пришли палеонтологи, изучившие окаменелости, найденные в 2014 году внутри национального памятника Градн-Стаеркас Эскаланте в американском  штате Юта. Группа из четырех или пяти тираннозавров погибла вместе во время сезонного наводнения.

«Несомненно, эта группа умерла вместе, что добавляет к растущему количеству доказательств того, что тиранозавриды были способны взаимодействовать как стайные животные», – говорится в выводах статьи.

Ранее считалось, что тираннозавры – одиночный вид. В первую очередь это вызвано как огромными размерами самого животного, так и его мозга.

Палеонтологи также вспомнили о найденной ранее братской могиле тираннозавров в Альберте, в Канаде. «Новый объект в штате Юта дополняет растущее количество доказательств того, что тираннозавры были сложными, крупными хищниками, способными к социальному поведению, обычному для многих из их ныне живущих родственников, птиц», – указывают авторы материалы. Ученые дальше планируют изучать социальные связи тираннозавров, сообщает The Guardian.

.

Новое открытие указало на то, что тираннозавры любили общаться

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»