Наука и Медицина

#новости | Работникам Центра подготовки космонавтов запретили фотографировать Звездный городок

За этим странным распоряжением руководства может скрываться попытка сохранить репутацию

Центр подготовки космонавтов им. Гагарина в год празднования 60-летия первого полета человека в космос… становится одной из самых закрытых в информационном плане организаций. Согласно распоряжению руководства, которое имеется в у «МК», работникам Центра отныне  запрещено  обнародовать любую информацию о деятельности ЦПК в средствах массовой информации и социальных сетях без особого разрешения начальства.

  Интересно, что запрет наложен не только на «антиимиджевую» утечку информации, но даже на какие-то позитивные аудио-, фото и видеоматериалы, сделанные на территориях Звездного городка, которые занимают объекты Центра подготовки космонавтов.

 «Работник, допустивший несоблюдение требований настоящего распоряжения, несет ответственность в соответствии с законодательством РФ и действующими локальными нормативными правовыми актами Центра», — говорится в документе.

  По мнению космонавтов и других работников Центра подготовки космонавтов, которые прокомментировали нам  данное распоряжение, оно, скорее всего, выдано для того, чтобы, например, скрыть факты, порочащие репутацию начальников или  недоделанные объекты инфраструктуры. 

 Как ранее писал «МК», на территории Звездного городка расположено несколько объектов, которые относятся  к ЦПК. Это «Гагаринская баня» (сруб, подаренный первому космонавту Земли президентом Финляндии в 1961-м году), теннисный корт, гостиница, коттеджи для американских гостей. 

Работникам Центра подготовки космонавтов запретили фотографировать Звездный городок

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»