Наука и Медицина

#новости | Шипенко выйдет в открытый космос при новом полете на МКС

Кинорежиссер Клим Шипенко, побывавший на МКС, рассказал, что в следующий раз может выйти за пределы космической станции, чтобы снять кадры открытого космоса.

По его словам, такая договоренность уже есть. Кроме того, он заявил о возможном полете на Луну, если будет миссия на естественный спутник Земли, и если им потребуется режиссеры.

В состав летавшего на МКС «киноэкпиажа» кроме Шипенко входила актриса Юлия Пересильд. Сопровождавший их при возвращении на Землю космонавт Олег Новицкий рассказал, что гости не создавали бытовых проблем на станции. По его словам, их хорошо подготовили в Центре подготовки космонавтов.

Ранее стало известно, что Пересильд и Шипенко, побывавшие на Международной космической станции, завершили реабилитацию в Центре подготовки космонавтов. На орбите Шипенко и Пересильд провели 12 дней.

В свою очередь, представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин пока не планирует встречу с членами киноэкипажа. Он указал на то, что у них продолжается период реабилитации после возвращения с МКС.

Шипенко выйдет в открытый космос при новом полете на МКС

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»