Наука и Медицина

#новости | Ученые узнали, как изменится внешность людей под влиянием глобального потепления

Ученые исследовали, как изменится внешность людей под влиянием глобального потепления. Результаты их работы опубликованы в египетском издании Sasapost.

По теории эволюции, виды меняются при изменении природных условий. Не является исключением  и человек в условиях глобального потепления климата.

Биолог Сара Райдинг указала, что темпы адаптации животных уже увеличены из-за изменений условий за Земле. У некоторых видов австралийских попугаев объем клюва с 1871 года увеличился уже на 10%. У европейской мыши и масковой бурозубки значительно увеличились конечности и другие части тела.

Что касается человека, то у него из-за потепления увеличится выработка меланина – пигмента, отвечающего за цвет кожи, глав и волос. Чем его больше, тем человек темнее.

Также прошлые наблюдения на людьми в разных климатических условиях за всю историю существования вида привел ученых к выводу, что размеры человеческого тела и мозга увеличивались холоде, а в тепле – уменьшались.

Исследователи считают, что из-за наступающего глобального потепления тело и мозг человека вновь станут меньше. В Кембридже указали, человеческий вид ждут проблемы с памятью, речью, трудности в обучении. У людей с потеплением будет снижаться мозговое кровообращение.

Ученые узнали, как изменится внешность людей под влиянием глобального потепления

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»