Новости Армении

#новости | Хотите похудеть? Топ продуктов врагов для фигуры

В мире

08:00 13.09.2020Получить короткую ссылку

21 0 0

Если вы регулярно ходите в спортзал и тщательно следите за весом, то и продукты питания следует выбирать с осторожностью. Какие из них представляют наибольшую опасность для фигуры – читайте в нашем материале.

Целый ряд продуктов можно назвать злейшими врагами стройной фигуры. Тем не менее, многие из них являются одними из наших самых любимых. Здесь многое зависит от количества и регулярности употребления такой пищи. 

Представляем пять продуктов, которые, согласно исследованию Гарвардского Университета, провоцируют существенные изменения в весе и отрицательно влияют на состояние фигуры.

Картофель фри


©
Грузия онлайн / Александр Вильф

Города мира. Амстердам

Жареный во фритюре картофель считается излюбленным блюдом поклонников фастфуда во всем мире. Но нет ничего хуже такой пищи.

При регулярном употреблении прибавка в весе составит 1,5 килограмма в год. Если вы не готовы полностью отказаться от картофеля фри, лучше стараться готовить его дома.

Чипсы

Чипсы, хоть и прекрасная закуска во время встреч с друзьями, их употребление определенно стоит минимизировать, если совсем исключить из рациона не получается. Ведь они содержат невероятное количество соли, пищевых добавок и минимум того, что осталось от натурального картофеля.

Такая закуска провоцирует увеличение веса благодаря тому, что не дает чувства насыщения и, вследствие этого употребляется человеком в неограниченных количествах.

Колбаса и колбасные изделия

Колбасные изделия

Колбаса, сосиски, различные мясные деликатесы — опасные для нашей фигуры продукты. Они содержат насыщенные жиры, натрий, красители и крайне высокое количество калорий. Рекомендуется исключить их из рациона не только ребенка, но и взрослого человека.

Сладости и выпечка

Пирожное Эклер

Мучные десерты, печенье, пирожные, вафли и кексы зачастую перенасыщены сахаром и жирами. Они также содержат огромное количество трансжиров (разновидность ненасыщенных жиров).

Тем не менее, если отказаться от них невозможно, то лучше выбирать пирожные с минимальным сроком годности. 


©
Грузия онлайн / Asatur Yesayants

Круасаны

Сливочное масло

Сливочное масло

Жир в основе сливочного масла отрицательно сказывается на состоянии тела и кожи. Доказано, что люди, часто употребляющие масло и майонез, более подвержены кожным высыпаниям, акне и жирности кожи, так как эти продукты значительно увеличивают уровень холестерина в крови.

Сливочное масло содержит 67-82,5% жира в зависимости от его вида, а в топленом его еще больше. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, не занимаетесь спортом, и при этом налегаете на столь тяжелую пищу, то проблемы с весом очень реальны.

Для того чтобы наслаждаться полезными свойствами сливочного масла без вреда для фигуры и здоровья, необходимо не превышать суточную норму – от 10 до 30 граммов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»