Новости Армении

#новости | Россия может справиться с COVID-19 к лету будущего года – Гинцбург

До массовой вакцинации, по мнению российского специалиста, будут постоянные сражения и потери от коронавируса.

ЕРЕВАН, 7 сен — Грузия онлайн. Россия может преодолеть пандемию коронавируса к лету будущего года с помощью вакцинации большей части населения страны, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в интервью газете «Известия».

По словам специалиста, если использовать все имеющиеся мощности, то за год можно выпустить 80 млн доз вакцины.

«И мы получим хороший процент защищенных людей в нашей стране, что создаст протективный популяционный иммунитет», — сказал руководитель Института им. Гамалеи.

Он добавил, что это позволит остановить распространение инфекции.

Гинцбург сообщил, что на площадке института будет производиться 600-700 тыс. доз вакцины в месяц. А площадки «Биннофарм», «Р-Фарм» и «Генериум» в совокупности смогут выпускать около 5 млн вакцин.

По его мнению, в России «будут постоянные сражения и потери в борьбе с данным возбудителем, пока не начнется массовая вакцинация».

Напомним, о регистрации в России первой вакцины от коронавирнуса заявил 11 августа президент РФ Владимир Путин. По его словам, Россия стала первой страной, зарегистрировавшей препарат против COVID-19, а сама вакцина работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки.

The Lancet опубликовал результаты исследований российской вакцины против COVID-19>>

Как сообщал оперштаб по борьбе с коронавирусом, российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года. Российская вакцина от коронавируса названа «Спутник V».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»