Новости бизнеса

#новости | Число смертей из-за коронавируса в Бразилии обновило суточный максимум

Число летальных исходов после заражения коронавирусом в Бразилии выросло за минувшие сутки на максимальные 4 249, до 345 025. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Минздравом страны.

За последние 24 часа в республике зарегистрированы 86 тысяч 652 новых случая инфицирования, их общее число перешагнуло 13 миллионный рубеж (13 279 857), пишет ТАСС. За неделю с 28 марта по 3 апреля в Бразилии зафиксировано 463 тысячи 235 новых случаев заражения (почти на 77 тысяч меньше, чем неделей ранее), но при этом число летальных исходов стало самым высоким за весь период пандемии — 19 643.

Март 2021 года уже вошел в историю Бразилии как самый смертоносный месяц. Но апрель имеет все шансы отобрать у него это звание. Фонд имени Освалдо Круза (Fiocruz) — один из самых авторитетных исследовательских институтов в области вирусологии в Латинской Америке — опубликовал еженедельный бюллетень о ситуации вокруг COVID-19.

Исследователи Fiocruz говорят о том, что коронавирус продолжает циркулировать по территории Бразилии с высокой интенсивностью. Его летальность по стране с двух процентов в конце прошлого года возросла до 4,2. Такой рост смертности специалисты объясняют неспособностью системы здравоохранения в нынешних условиях своевременно и точно диагностировать тяжелые случаи заболевания, не говоря уже об ограниченных возможностях для его лечения.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»