Новости бизнеса

#новости | Фрегат «Маршал Шапошников» поразил новой пушкой невидимую цель

В ходе испытаний модернизированный фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» провел из акватории Японского моря артиллерийские стрельбы по береговым целям — в том числе невидимой.

— В районе острова Желтухина корабль выполнил упражнение на подавление береговых целей: видимой и невидимой, скрытой рельефом местности. В последнем случае для наведения, корректировки огня и оценки результатов использовались беспилотники «Орлан-10», — рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы ТОФ Николай Воскресенский.

Огонь по мишеням, изображавшим огневые точки и скопление боевой техники, фрегат вел из новой универсальной артустановки А-190 калибра 100 миллиметров.

«Маршал Шапошников» — первый из советских БПК проекта 1155, прошедший модернизацию с переквалификацией во фрегат. Корабль оснащен пусковыми установками крылатых ракет «Уран», «Калибр», «Оникс», а в перспективе — «Циркон», системой радиоэлектронной борьбы, новыми радаром и системой управления огнем, средствами навигации и связи, а также артустановкой главного калибра А-190 в стелс-башне.

В придачу к имевшимся изначально широким возможностям по обнаружению и уничтожению подводных лодок фрегат получил способноcть эффективно бороться с надводными и береговыми целями. Возврат корабля в боевой состав флота планируется на мая 2021 года. Его место в доке «Дальзавода» займет однотипный БПК «Адмирал Виноградов».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»