Новости бизнеса

#новости | Глава Роспотребнадзора оценила риск третьей волны коронавируса в России

«Это маски, чистые руки, чистое лицо, чистые гаджеты и максимально сторониться всех мест массового скопления (людей, — прим. «РГ»)», — пояснила Попова.

По ее словам, разделять пандемию коронавируса на волны неправильно. Попова отметила, что инфекция носит, скорее, сезонный характер.

«Сравнивать трудно, он первый раз попал в человеческую популяцию, но к лету он ушел. Осенью пришло его время, и он начал гулять по всему миру. В России он начал гулять в октябре. На пике был в ноябре-декабре», — пояснила она.

Глава Роспотребнадзора добавила, что к осени в стране возможен подъем заболеваемости COVID-19, и призвала пройти вакцинацию.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в России может быть достигнут к июлю-августу. При этом, по ее словам, сроки могут быть ускорены в случае активизации вакцинации в регионах.

Массовая вакцинация от COVID-19 стартовала в России с 18 января. Сейчас желающих прививают преимущественно вакциной «Спутник V», которую разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при поддержке РФПИ.

Кроме того, в России зарегистрированы еще две вакцины — «ЭпиВакКорона» (разработчик — новосибирский центр «Вектор») и «КовиВак» (Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»