Новости бизнеса

#новости | Холдинг «КРЕДО» представит на ПИПФ свою импортозамещающую продукцию

Традиционный для региона Пермский инженерно-промышленный форум пройдет уже в шестой раз. В этом году — 15-16 апреля на заводе имени Шпагина.

Российский и зарубежный рынок активно внедряют новые технологии применения полимерных материалов в жизнедеятельности человека. Промышленный холдинг «КРЕДО» в 2020 году увеличил объем производства высокотехнологичных упаковочных и гидроизоляционных пленок на 37 процентов. Объем производственных мощностей составил 64,8 тысячи тонн полимерной продукции, а сбора и переработки полиэтилена — 12 тысяч тонн.

Рост производства характеризуется постоянным обновлением промышленной базы холдинга. За последние два года было запущено пять линий производства пленок технического назначения и пищевой упаковки, а также переработки вторичного сырья. В рамках программ импортозамещения активно внедряются технологии производства полимерных пленок европейского качества с высокими техническими характеристиками, обладающие свойствами, востребованными на российском рынке — морозостойкость, защитой от УФ-излучения, биоразлагаемость, антикоррозиность и так далее.

За 2020-2021 год холдинг значительно расширил географию поставок продукции и охватил 35 регионов России. Активно развиваются экспортные направления в Казахстан и Беларусь. В холдинге трудятся свыше 500 специалистов, которые обеспечивают высокие стандарты качества выпускаемой продукции.

В 2021 году холдинг планирует увеличить объемы переработки на 100 процентов. Ряд предприятий, входящих в холдинг, производят строительную, упаковочную и другую полимерную продукцию, занимаются сбором и переработкой вторичного сырья. Основная цель предприятий — развитие индустриального сектора экономики Пермского края при сохранении экологичности производства.

В целях поддержки экологических программ министерства промышленности и торговли Пермского края холдинг «КРЕДО» максимально внедряет технологии полного цикла производства и рециклинга отходов. Важно, что из переработанного сырья предприятие производит не только вторичные полимерные гранулы, но и готовую продукцию.

Специалисты холдинга примут участие в работе Пермского инженерно-промышленного форума с целью представить свою продукцию, которая позволяет решить задачи для всесторонней защиты товаров, гидроизоляции почвы и поверхностей, теплоизоляции строительных объектов.

Сам форум, напомним, пройдет с 15 по 16 апреля на пермском заводе имени Шпагина. Ключевыми темами этого года станут промкооперация и новые технологии. Также в рамках деловой программы мероприятия эксперты и участники обсудят вопросы повышения производительности труда, инструменты государственной поддержки предприятий, перспективы использования цифровых решений в производственном секторе и развитие научно-образовательного центра «Рациональное недропользование».

За два дня форума на площадке состоится 14 стратегический сессий и научно-технических советов, инициированных крупными холдингами и промышленными компаниями — «Газпром» и «Интергазсерт», дискуссионный клуб компании «Лукойл», закупочные сессии РДЖ, «Газпром Бытовые Системы» и «ФосАгро», стратегические сессии «Уралкалия», «Акрона» и «ЗарубежНефть», НТСы «Сибура» и «Метафракса», «ОДК-Авиадвигатель и ОДК-ПМ», НПО «Искра».

Кроме того, Пермский научно-образовательный центр «Рациональное недропользование» в дни форума проведет ряд отраслевых групп по отбору проектов.

Гостями форума планирует стать целый ряд спикеров федерального уровня: заместитель генерального директора ГК «Ростех» Александр Назаров, член правления ПАО «ПАО «СИБУР Холдинг» Александр Петров, председатель совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов, генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов, председатель совета директоров АО «МХК ЕвроХим» Игорь Нечаев, начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников и другие.

Ознакомиться с предварительной программой форума и зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте ПИПФ: https://engineerforum.ru/

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»