Новости бизнеса

#новости | Какое мороженое больше всего покупают в разных городах России

Больше всего любят лакомиться мороженым в Ростове-на-Дону, Волгограде и Воронеже. А очень холодно к нему относятся в Москве, Омске, Самаре и Красноярске. Так выглядят топ-3 городов, в которых жители чаще и реже покупают себе мороженое.

Рейтинги составили аналитики «СберМаркета». Они высчитали среднюю долю мороженого в общей массе заказов с декабря 2019 года по май 2021-го. И выяснили, какое именно холодное лакомство предпочитают в том или ином городе.

Итак, больше всего мороженого заказывают в Ростове-на-Дону. Его доля в заказах почти два процента. В Волгограде — 1,5 и Воронеже — 1,44 процента. Эксперты предположили, что это связано с климатом. По их данным, лето в Волгограде считается одним из самых жарких в России.

И действительно, если взять средние температуры за год в городах любителей мороженого, то они повторят рейтинг аналитиков онлайн-сервиса доставки продуктов и товаров. +11,2°C — в Ростове-на-Дону, +9,8°C — в Волгограде и +7,7°C — в Воронеже (по данным портала climate-data — прим.ред.).

Меньше всего из обследуемых городов покупали мороженое в Москве (средняя температура +5,7°C). Следом, по восходящей на 15 месте, идут сразу два города — Омск и Самара (средняя температура +2,4°C и +6,2°C) и на 14 месте — Красноярск (средняя температура +0,9°C). Правда, здесь уже, как видим, «температурная» причина не срабатывает.

Еще одно любопытное наблюдение аналитиков — москвичи оказались единственными, кто чаще всего покупает фруктовый лед, а жители Нижнего Новгорода — пломбир. По спросу лидирует сорбет. За год он вырос в шесть раз. И его чаще всего заказывают в 12 из 19 городов. Рожок — в трех городах, а эскимо — в двух.

Рейтинг городов по покупкам мороженого

Источник: «СберМаркет»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»