Новости бизнеса

#новости | Новой «Ниве» утвердили дизайн, X-стиля не будет — Российская газета

Стали известные новые подробности создания следующего поколения легендарной «Нивы». Как утверждает паблик «Русский автомобиль», машине утвердили дизайн, теперь уже окончательный и бесповоротный.

«Больше никаких Х-образных элементов, ни на передке, ни на боковинах. Общие контуры машины явно имеют общее с первой «Нивой» Валерия Сёмушкина, а задок (особенно задняя стойка) вообще решены в фирменном сёмушкинском стиле. Фары, увы, не круглые; оптика сложная, примерно как на концепте», — говорится в сообщении паблика.

Планируется, что новая «Нива» появится в 2023 год, но есть вероятность, что выход новинки сдвинут на 2024 год.

Ранее сообщалось, что автомобиль построят на платформе CMF-B с поперечным расположением силового агрегата. Ожидается как внедорожная модификация с клиренсом в 240 мм, так и городская версия. Полноприводный кроссовер В-класса оснастят бензиновыми двигателями ВАЗ-21179 и Renault H5Ht. Коробки — либо 6-ступенчатая «механика», либо вариатор.

Сегодня трехдверная Niva Legend предлагается от 607 900 рублей. Она оснащается постоянным полным приводом, 1,7-литровым «атмосферником» (83 л. с.), 5-ступенчатой МКП, раздаточной коробкой с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»