Новости бизнеса

#новости | Переболевшим коронавирусом прививка не противопоказана — Российская газета

Каждый день в «Геликон-опере» прививается по 150-200 человек. Примерно половина из этого количества — москвичи в возрасте 65+. «И это очень хорошо, — прокомментировала работу выездной бригады врачей в этом прививочном пункте главврач поликлиники N3 Елена Самышина. — Пожилые устали от самоизоляции. Не лучшим образом она сказывается и на их здоровье. Прививка от коронавируса придаст им уверенности, что, выйдя из дома, они не заболеют».

Пришел в «Геликон-оперу» сделать спасительный укол и известный актер Евгений Герасимов. «У меня впереди много работы — на сцене, с избирателями, как у депутата Московской городской думы. Не хочу ограничивать себя в общении, поэтому решил вакцинироваться».

Перед прививкой, как положено, встреча с врачом. «Я сдавал тест на антитела, у меня они есть в небольшом количестве. Прививка в этом случае не повредит?» поинтересовался актер. «Нет, успокоила его Елена Самышина. — Напротив, только усилит иммунную защиту организма. Противопоказаний для вакцинации переболевшим коронавирусной инфекцией нет».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»