Новости бизнеса

#новости | Песков подтвердил интерес России к возрождению отношений с ЕС

Россия хотела бы восстановить отношения с Евросоюзом, но выступает против вмешательства в интересы друг друга и двойных стандартов. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На просьбу прокомментировать заявление главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, что итоги его поездки в Россию говорят о незаинтересованности Москвы в улучшении отношений с ЕС, Песков заявил: «Россия была и остается заинтересованной в возрождении отношений между Москвой и Брюсселем».

«Мы не были инициаторами сворачивания этих отношений», — напомнил пресс-секретарь президента.

«Мы исходим из необходимости учета интересов друг друга. Считаем это абсолютной необходимостью для выстраивания отношений. Мы категорически против вмешательства в интересы друг друга и применения двойных стандартов», — продолжил Песков.

«В этом плане мы будем действовать очень решительно и здесь ни у кого не должно быть никаких сомнений. Но это не значит, что мы каким-то образом хотели бы отдаляться или еще больше ухудшать и без того скудные отношения между Москвой и Брюсселем, наоборот, мы заинтересованы в развитии», — заключил он.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»