Новости бизнеса

#новости | Пушков оценил слова Зеленского о вступлении в НАТО — Российская газета

Сенатор Алексей Пушков оценил заявление президента Украины Владимира Зеленского о НАТО и указал на допущенную им грубую ошибку.

«Вступление Украины в НАТО, даже если допустить такое, не является «единственным путем» к возвращению Донбасса, а станет решающим шагом к его окончательной утрате, — написал сенатор в Twitter. — В Киеве слабые лидеры молятся на НАТО как на символ мощи, но альянс не вернет им Донбасс».

Напомним, в беседе с генсекретарем альянса Йенсом Столтенбергом, глава Украины назвал вступление страны в НАТО — единственным путем к окончанию войны в Донбассе. Ранее в министерстве иностранных дел Германии отметили, что вопрос вступления Украины в НАТО в настоящее время не стоит на повестке дня.

На эту тему также высказались и в США. Эксперты Defense Priorities, одного из авторитетных аналитических центров в США, назвали невозможным вступление Украины в НАТО в силу ряда причин. В отчете говорится о том, что политика Белого дома должна отдавать приоритет минимизации опасности прямого военного столкновения из-за Украины. По мнению политолога Барри Позена, Соединенные Штаты не имеют жизненно важного интереса в Украине, такого, ради которого стоит отправлять в эту страну американские войска.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»