Новости бизнеса

#новости | Пушков оценил желание США выстраивать с Россией «стабильные» отношения

Соединенные Штаты хотят стабильных и предсказуемых отношений с Россией, не взирая на существующие «глубокие разногласия». Об этом в среду заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс, комментируя слова замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о сроках возвращения посла РФ в Вашингтон.

По словам члена Совета Федерации Алексея Пушкова, Вашингтон хочет, чтобы Россия вернула посла и соглашалась на инициативы американского президента, а США при этом будут постоянно угрожать и расширять санкции. «Все остальное — пение госдеповских сирен, направленное на достижение одной цели — диктовать нам условия отношений», — подчеркнул российский сенатор в своем Telegram-канале.

Напомним, Москва пригласила посла РФ Анатолия Антонова, чтобы совместно с ним проанализировать состояние и перспективы отношений между Россией и США. Накануне Сергей Рябков заявил, что возвращение посла — это не вопрос ближайших дней. Российская сторона ожидает, что США все же смогут продемонстрировать стремление хотя бы к относительной нормализации отношений и «что-то зримое в этом плане, что-то видимое и заметное предпримут».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»