Новости бизнеса

#новости | Школа дзюдо имени Анатолия Рахлина отмечает юбилей — Российская газета

Школа олимпийского резерва по дзюдо имени Анатолия Рахлина, первого тренера Президента РФ Владимира Путина, в этом году отмечает 10-летний юбилей. Дело тренера продолжают его сыновья.

В школу принимают детей с шести лет, но серьезная тренерская работа начинается с самыми перспективными ребятами и девчонками лет с 15. Фото: Клуб дзюдо «Турбостроитель»

На места в сборной России на Олимпиаде в Токио претендуют как минимум трое петербургских дзюдоистов. В отношении одного из них решение уже принято. А старший сын первого тренера президента России Евгений Рахлин поедет на Игры в Японии как спортивный судья.

Дату основания школы отсчитывают с 2011 года, когда в детско-юношеской спортивной школе N 2 Калининского района Санкт-Петербурга было создано отделение дзюдо. Важной датой в ее истории стал и 2014 год: в мае по инициативе руководства «Клуба Дзюдо Турбостроитель» отделение получило новый статус отдельного образовательного учреждения, а в декабре школе было присвоено имя Анатолия Рахлина. Несмотря на олимпийский статус, школа занимается не только подготовкой чемпионов, но и массовым детским спортом.

Сейчас в СШОР имени Анатолия Рахлина занимается около 800 человек, у нее пять филиалов по всему Петербургу. А мечта президента клуба, второго сына Анатолия Рахлина Михаила — создание специализированного интерната, где спортсмены будут получать сразу и общее образование, и подготовку на уровне спорта высших достижений. И к ее воплощению уже приступили: в конце апреля начнется проектирование.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»