Новости бизнеса

#новости | Удары беспилотника «Орион» по боевикам в Сирии показали на видео

Российский беспилотный авиационный комплекс «Орион» с успехом применялся как ударный дрон в Сирии. Воздушный аппарат нанес 17 ракетно-бомбовых ударов по объектам международных террористов.

Телеканал «Россия-1» опубликовал видеозапись экспериментально-боевого применения беспилотника «Орион» на Ближнем Востоке. На фюзеляже аппарата нанесено 38 звезд с буквенной маркировкой «Б» и «Р», что означает «Боевой», «Разведывательный». Судя по числу звезд аппарат совершил 17 боевых вылетов.

«Я хотел бы ваше внимание обратить на точность применения. Рядом находятся какие-то здания, сооружения, объекты. Но применение боеприпаса с наших беспилотных летательных аппаратов идет именно по цели, никаких отклонений нет», — сказал заместитель начальника беспилотной авиации главного командования ВКС РФ. полковник Сергей Тюгай.

Отметим, что в октябре прошлого года первая партия ударно-разведывательных беспилотников «Орион» поступила на вооружение в ВКС России. В арсенале беспилотника имеются недорогие и малогабаритные средства поражения управляемые авиабомбы весом 20 и 50 килограммов с раскладывающимся крылом, что позволяет им планировать точно на цель. Они созданы на базе зарядов к реактивной системе залпового огня «Град».

Взлетный вес «Ориона» — 1000 килограммов, масса боевой нагрузки — до 200 килограммов, продолжительность полета — 24 часа .

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»