Новости бизнеса

#новости | Умер организатор фестиваля «Вудсток» 1969 года Майкл Лэнг — Российская газета

В возрасте 77 лет в госпитале в Нью-Йорке 8 января скончался Майкл Лэнг, один из организаторов Вудстокского Фестиваля Музыки и Искусства 1969 года.

Как передает со ссылкой на представителя Лэнга Deadline, причиной смерти артиста стала редкая форма неходжикинской лимфомы.

Майкл Лэнг родился 11 декабря 1944 года в Бруклине, Нью-Йорк, в еврейской семье. В 1967-м бросил Нью-Йоркский институт и переехал в Кокосовую рощу во Флориде, где открыл свой хэдшоп («наркоманский магазин», грубо говоря).

В 1968-м, после продвижения серии концертов в Майами, Лэнг вместе с Маршаллом Бреветцем организовал поп-фестиваль, где выступили Хендрикс, Заппа, Ли Хукер, Артур Браун и Blue Cheer.

Далее Лэнг перебрался в Вудсток, познакомился там с Арти Корифельдом, на тот момент вполне преуспевающим музыкантом, и вместе они разработали концепцию крупного фестиваля… Ну а что было дальше, вы примерно знаете: ферма Макса Ясгура в Бетеле, штат Нью-Йорк, 15-18 августа 1969 года, The Who, Jefferson Airplane, Джоплин, Creedence Clearwater Revival, Баэз, Кокер, Хендрикс, Grateful Dead, Рави Шанкар, Сантана и так далее. Итого: самый легендарный фестиваль в истории.

Лэнг также продюсировал «Вудсток-94», «Вудсток-99», был менеджером Джо Кокера, управлял лейблом Just Sunshine Records и в соавторстве написал книгу «Дорога в Вудсток» (The Road to Woodstock), в 2009-м ставшую бестселлером NYT.

В 2009-м вышел фильм Энга Ли «Штурмуя Вудсток», где Лэнга сыграл Джонатан Грофф (Холден Форд из «Охотника за разумом»).

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»