Новости бизнеса

#новости | В Ставрополе назвали победителей фестиваля «Солдатский конверт»

Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни «Солдатский конверт» завершился на Ставрополье. Краевая столица приняла у себя 26 солистов и вокальных ансамблей из 16 регионов страны, представляющих все федеральные округа России. Артистов отобрали члены жюри, среди которых был народный артист РСФСР, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Лев Лещенко.

— Меня потрясла эта идея и событие, которое проходит сегодня в Ставрополе. Много сейчас телевизионных программ и радиопередач, где мы видим артистов, которые пытаются найти свою дорогу в жизни. Ребята, которые приехали сюда, тоже стремятся, занимаются творчеством, но у них другой путь. Они идут по дороге честной и хорошей музыки, настоящего творчества без всякого гламура. Это — главное. Спасибо Ставрополю за организацию этого конкурса. Когда слушаешь ребят, понимаешь, что есть еще настоящая музыка, настоящие стихи и настоящие песни, — сказал Лев Лещенко.

Конкурс проходил с 4 по 6 мая, а отбор участников шел в начале весны. По итогам конкурсной программы гран-при в номинации «вокальные ансамбли» получил ансамбль «ViVa» из Ставропольского края, а гран-при в номинации «солисты» достался Максиму Попову, представляющему Республику Чувашия. На гала-концерте фестиваля Лев Лещенко на сцене под открытым небом на Крепостной горе исполнил знаковую песню «День Победы».

Всероссийский патриотический фестиваль-конкурс «Солдатский конверт» проходит в Ставрополе с 1993 года. Изначально в нем принимали участие только коллективы и исполнители из региона, но в 2010, 2018 и 2019 фестиваль приглашал участников со всей страны. В конкурсной программе могут участвовать исполнители от 14 до 35 лет.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»