Новости бизнеса

#новости | В трех префектурах Японии введут режим усиленных мер против COVID-19

Правительство Японии объявило об усилении мер по нераспространению коронавируса. Речь идет о трех префектурах — Токио, Окинаве и Киото. Это связано с ростом числа заболевших в данных регионах.

«Меры призваны предотвратить распространение новых штаммов коронавируса, которые несут в себе более высокий риск тяжелых осложнений», — приводит РИА Новости пояснения министра по делам восстановления экономики Ясутоси Нисимуры.

Режим усиленных мер в связи с распространением коронавируса введут с понедельника, 12 апреля. В Токио он будет действовать до 11 мая, в Киото и на Окинаве — до пятого мая. Кроме того, власти призывают граждан не выходить на улицу без острой необходимости, а также воздержаться от поездок в другие префектуры. С начала пандемии в Японии обнаружено 497 тысяч заражений новой коронавирусной инфекцией.

За последнее время в Японии также выросло число заражений новыми штаммами коронавируса. Их обнаружили у жителей 34 из 47 префектур Японии. Наибольший размах отмечен в префектуре Хиого на юго-западе главного острова страны Хонсю. Среди новых штаммов самое большое распространение в Японии получила так называемая «британская» разновидность коронавируса.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»