Новости бизнеса

#новости | Врач объяснил, как без диет похудеть после 40 лет — Российская газета

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о комбинации, которая поможет эффективно избавиться от лишнего веса. По словам специалиста, физическая активность и умеренное употребление пищи — «золотое правило». При этом быстрее сжечь жир поможет ограничение в еде, которая сильно повышает общую калорийность рациона. И такие продукты, кстати, ничего особенно полезного организму не дают. Речь о жирах, трансжирах и сахаре.

Особенно важно двигаться (делать зарядку, ходить пешком) женщинам после 40 лет — то есть, в возрасте, когда «энергетический обмен теряет пластичность», отметил диетолог. Об этом пишет «Звезда».

В принципе без физической активности с возрастом избавиться от лишнего веса все сложнее.

«Организм неохотно расходует энергию из запасов. То есть, человек мучается, не ест, терпит ограничения и все равно не худеет», — предупредил Михаил Гинзбург.

Специалист дал совет аккуратнее относиться к якобы жиросжигающим продуктам. Одним из таких является грейпфрут. Возлагать на него особые надежды, пытаясь похудеть, опрометчиво.

«В нем много пектинов, аскорбиновой кислоты, но вес он не снижает», — пояснил врач, добавив, что в грейпфруте присутствуют органические кислоты, которые скорее раздражают пищеварительный тракт и даже повышают аппетит.

При этом подчеркивается, что всегда нужно консультироваться с врачом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»