Новости бизнеса

#новости | «Ювентус» сыграет с «Порту», «Севилья» примет «Боруссию» в Лиге чемпионов — Российская газета

На неделе состоялись первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Накануне прошли игры «Барселона» — «ПСЖ» и «Лейпциг» — «Ливерпуль», результаты которых стали известны после подписания номера «РГ» в печать.

В среду в плей-офф стартует один из фаворитов турнира — «Ювентус». Итальянский клуб встретится на выезде с «Порту». В параллельном поединке «Севилья» примет дортмундскую «Боруссию».

Предстоящий матч в Порту станет особенным для Криштиану Роналду. Лидер «Ювентуса» вернется на родину и постарается обыграть принципиального для себя соперника. В Португалии Роналду выступал за «Спортинг», для которого «Порту» — вечный конкурент. К слову, против «драконов» Криштиану играл шесть раз и забил всего один мяч.

Вообще «Порту» считается одной из самых стабильных команд Лиги чемпионов. Для клуба нынешний розыгрыш турнира — 24-й по счету. По числу участий в основной сетке соревнований португальцы уступают лишь «Реалу» и «Барселоне» (по 25). «Драконы» вышли в плей-офф в четвертый раз подряд.

Однако сейчас «Порту», впрочем, как и «Ювентус», находится в далеко не лучшей форме. Команда Сержиу Консейсау не может выиграть уже в четырех матчах. Отставание от лидера чемпионата страны «Спортинга» становится все больше, а тут еще и Лига чемпионов подоспела.

— Надеюсь на победу над «Ювентусом». Все понимают, что нам выпало очень непростое испытание. У соперника игроки мирового класса, у них есть сам Роналду, которого я считаю лучшим в мире. Но мы, естественно, отдадим все силы для выхода в четвертьфинал. Думаю, «Порту» в состоянии потрепать нервы любому клубу, — считает защитник португальской команды Пепе.

Что касается «Ювентуса», то «Старая синьора» на выходных уступила в принципиальном противостоянии «Наполи» (0:1). Туринский клуб показал худший результат за девять сезонов в «серии А». В активе команды Андреа Пирло 42 очка после 21 тура. Это на восемь баллов меньше, чем у лидера турнира миланского «Интера».

— Сегодня была хорошая игра. Единственное, чего нам не хватило, — гола. Нет гарантии, что команда, которая забьет больше, возьмет «Скудетто». Мы создаем много моментов, вратарь «Наполи» стал лучшим футболистом матча, так что я не могу жаловаться на действия своих нападающих или кого-то еще, — подчеркнул главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло.

Напомним, что завтра в плей-офф Лиги Европы сыграет «Краснодар». В первом матче 1/16 финала «быки» примут загребское «Динамо».

«Краснодар» единственный из российских клубов сумел пробиться в еврокубковую весну. «Быки» заняли третье место в группе Лиги чемпионов, уступив «Челси» с «Севильей», но опередив французский «Ренн».

При жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы «Краснодар» вошел в число несеяных. Это означало, что команде мог попасться сильный соперник. В потенциальных оппонентах были такие клубы, как «Арсенал», «Лестер», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Милан», «Наполи».

В результате можно сказать, что «Краснодару» повезло со жребием: ему попалось хорватское «Динамо». К слову, динамовцы на групповой стадии встречались с ЦСКА: матч в Москве завершился вничью (0:0), а дома хорваты оказались сильнее (3:1).

Остальные пары составили: «Вольфсберг» (Австрия) — «Тоттенхэм» (Англия), «Динамо» (Украина) — «Брюгге» (Бельгия), «Реал Сосьедад» (Испания) — «МЮ» (Англия), «Бенфика» (Португалия) — «Арсенал» (Англия), «Црвена Звезда» (Сербия) — «Милан» (Италия), «Антверпен» (Бельгия) — «Рейнджерс» (Шотландия), «Славия» (Чехия) — «Лестер» (Англия), «Зальцбург» (Австрия) — «Вильярреал» (Испания), «Брага» (Португалия) — «Рома» (Италия), «Янг Бойз» (Швейцария) — «Байер» (Германия), «Мольде» (Норвегия) — «Хоффенхайм» (Германия), «Гранада» (Испания) — «Наполи» (Италия), «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) — «Шахтер» (Украина), «Лилль» (Франция) — «Аякс» (Нидерланды) и «Олимпиакос» (Греция) — ПСВ (Нидерланды).

Первые матчи пройдут 18 февраля, а ответные игры — 24-25 февраля.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»