Новости бизнеса

#новости | За взятку 7,5 млн рублей арестован начальник следствия УМВД Симферополя

Киевский районный суд Симферополя принял решение об аресте подозреваемого в крупной взятке в размере 7,5 миллиона рублей начальника следственного управления УМВД России по городу Симферополю. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления СКР по РК и Севастополю.

Как ранее сообщала «РГ», в феврале 2021 года высокопоставленный полицейский следователь получил через знакомых «деловое предложение» от предпринимателя, который хотел избежать уголовной ответственности за мошенничество в составе организованной группы. Глава следственного управления МВД по Симферополю потребовал за эту услугу 7,5 миллиона рублей. Но оперативники регионального УФСБ РФ задержали подозреваемого во время передачи денег в одном из кафе Симферополя.

— В рамках следствия проведен обыск в СУ УМВД России по Симферополю, изъяты предметы и документация, представляющая интерес для следствия, — рассказали в пресс-службе ГСУ. — Проводится комплекс других следственных действий для установления обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательной базы.

Киевский районный суд Симферополя тем временем удовлетворил ходатайство следователя об избрании сотруднику полиции меры пресечения в виде заключения под стражу до 6 июня 2021 года.

Поскольку по 447-й статье УПК РФ дело задержанного должно расследоваться в особом порядке, его контролирует руководитель ГСУ СКР Владимир Терентьев, который лично возбудил уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»