Новости бизнеса

#новости | Загитова представила новый показательный номер на шоу Тутберидзе — Российская газета

Олимпийская чемпионка Алина Загитова, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, победительница недавнего ЧМ в Стокгольме Анна Щербакова, чемпионка Европы Алена Косторная, чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева — все эти прекрасные фигуристки выступили в Москве в шоу своего тренера Этери Тутберидзе.

Загитова продемонстрировала новый показательный номер «Внутренний свет» на музыку Cinematic Orchestra, который ей поставил Даниил Глейхенгауз. Было красиво, хотя на прыжках Алина ошибалась. Медведева, наоборот, впервые с контрольных прокатов в начале сезона исполнила не сольный прыжок, а каскад «тройной сальхов — тройной тулуп». Женя, долго восстанавливавшая силы после травмы спины и коронавируса, не стала оценивать свою форму и перспективы. Зато отметила, что сейчас на сто процентов готова другая одиночница — Аня Щербакова.

Комплимент к месту. Ведь у фигуристов сезон еще не закончен — с 15 по 18 апреля пройдет командный чемпионат мира в Осаке. Сборная России выиграла медальный зачет официального ЧМ и на World Team Trophy тоже едет сильнейшим составом: Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, взявшая в Швеции «серебро», лучшая спортивная пара планеты Анастасия Мишина — Александр Галлямов и танцевальный дуэт Виктория Синицина — Никита Кацалапов, одиночники Михаил Коляда и Евгений Семененко.

— Наверное, это что-то между соревнованиями и шоу, — сказала Щербакова журналистам. — У меня был опыт участия в командном турнире на Кубке Первого канала. Могу сказать, что это другие эмоции. Более раскрепощенные. За этот сезон я устала нервничать, хочется выступать в удовольствие. Но это не отменяет того, что я буду стараться показать свой максимум.

Мотивации сборной России точно добавит тот факт, что выступать на World Team Trophy наши спортсмены будут под флагом страны, а не Федерации фигурного катания.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»