Новости футбола

#новости | Де Брюйне подписал контракт с «Ман Сити» без агента

Хавбек «горожан» подписал договор на 4 года без трансферного агента.

На днях стало известно, что руководству «Манчестер Сити» удалось продлить контракт с полузащитником своей команды Кевином Де Брюйне. На первый взгляд ничего необычного здесь нет, ведь футболисты часто заключают новые контракты. Правда в случае с бельгийцем, он занимался контрактом самостоятельно, без трансферного агента.

Дело в том, что при прошлых переговорах, когда Кевин продлевал контракт с 2018 до 2021 года, его агент Патрик Де Костер был арестован. Мужчину подозревали в отмывании денег и использовании фальшивых документов. Интересно  и то, что на Де Костера поступали жалобы и от самого Де Брюйне. Тогда шумиха была вокруг огромных комиссионных, которые выплатили агенту за трансфер бельгийца в ряды «Вольфсбурга» в 2013-м году. А ведь ребята отлично ладили и даже вместе отдыхали. Более того, Кевин иногда называл Патрика вторым отцом.

Бельгийские СМИ считают, что первый «камень» в дружбу ребят бросил отец Кевина Хервиг, как раз из-за недопониманий с комиссионными.

Агента арестовали ещё в конце прошлого года, но через месяц отпустили под домашний арест, а после и вовсе освободили. Пока что не известно, куда зайдёт дорога расследования, но услугами Де Костера Кевин уже не пользуется. Оказывается, свой новый контракт с «Ман Сити» футболист подписал самостоятельно.

«Однажды мне позвонил Кевин, – рассказывает его отец Хервиг. – Он сказал: «Послушай, папа, я сам договорюсь о новом контракте. Можете ли вы немного помочь мне?» Я вызвал юристов, чтобы проверить юридическую сторону. Поскольку это вещи, в которых мы не разбираемся, для этого нам нужны другие. Кевин горд, он сделал большую часть работы сам

Меня поздравил технический директор «Сити» Чики Бегиристайн. Для них это тоже необычная ситуация. Кевин очень хорошо знал, чего хочет. И все прошло отлично».

Де Брюйне подписал контракт с «Ман Сити» без агента

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»