Новости футбола

#новости | Обзор матча Бавария Мюнхен — ПСЖ, Лига Чемпионов, 07.04.2021

Встреча прошлогодних финалистов Лиги чемпионов уже на стадии четвертьфинала подарил нам нынешний розыгрыш турнира. Французский «ПСЖ» с новыми амбициями и тренером отправился за реваншем в Мюнхен. Главным арбитром встречи на «Альянц Арене» стал испанский специалист Антонио Матео Лаос.

К первому четвертьфинальному поединку «Бавария» подошла существенно ослабленным составом. Без лучшего бомбардира Роберта Левандовски и вингера Сержа Гнабри. Первый не успел восстановиться после травмы, второй за несколько дней до матча заболел коронавирусом. Зато в стартовом составе оказался злой гений «ПСЖ» Кингсли Коман. Экс-игрок парижского клуба, который в финале Лиги чемпионов отметился победным голом. В свою очередь, Маурисио Почеттино тоже изрядно пришлось перекопать основной состав. Не было Верратти, Икарди, Паредеса, Флоренци, Берната. Зато с первых минут вышли главные звезды Парижа Неймар и Килиан Мбаппе.

В отличие от прошлогоднего финала, где все было прагматично и однообразно, в этот вечер команды продемонстрировали весь свой потенциал. Уже на 2-й минуте забить в ворота своей бывшей команды мог Эрик-Максим Шупо-Мотинг, но «ПСЖ» спасла перекладина. А уже через минуту французы здорово ответили. Неймар разрезной передачей нашел Мбаппе, тот легко оторвался от оппонента и мощным ударом прошил Нойера, 1-0.

«Бавария» резко бросилась отыгрываться и создала ряд моментов у ворот Наваса. Опасно с близкого расстояния пробил Мюллер; После подачи Киммиха вплотную фактически бил Горецка; На 21-й минуте с дальнего расстояния смачно приложился Павар. Однако во всех этих моментах невероятную надежность демонстрировал Кейлор Навас.

«ПСЖ» выдержал нашествие «Баварии», а на 28-й минуте второй раз результативно сходил в атаку. После неудачной подачи корнера Неймар поторопился вернуть мяч в штрафную мюнхенцев, в это время Маркиньос вынырнул из-за спин защитников и заставил Нойера второй раз вынимать мяч из сетки собственных ворот.

Неутешительный счет и инертность собственных защитников заставляла Ганса-Дитера Флика вносить коррективы. Еще в первом тайме немец сделал две замены. «Бавария» перестроилась в защите и перешла на схему в три защитника: свежий Дэвис заменил Горецку, а Боатенг фактурного Зюле. Таким образом, Алаба, Эрнандес и Боатенг составили тройку центрбеков, а Дэвис и Павар отвечали фактически за всю бровку. На 37-й минуте это принесло желаемый результат: Павар навесил в штрафную, а Шупо-Мотинг беспрепятственно ударом головой поразил ворота «ПСЖ». 2-1 – «Бавария» вернулась в игру.

Во втором тайме Кейлор Навас продолжал «колдовать за пределами Хогвартса». С интервалом в несколько минут костариканец потянул три неприятных удара от Павара, Алабы и Комана. За несколько минут до этого Ману Нойер тоже продемонстрировал великолепную игру в рамке, когда в ближнем бою перехитрил Неймара.

На 60-й минуте встречи даже Навас уже был бессилен. Киммих выполнил прекрасную подачу со штрафного, а Томас Мюллер головой пробил в дальний угол. Ничейный счет продержался всего восемь минут. А тогда Париж снова убежал в контратаку, которую блестяще завершил Килиан Мбаппе. Пока защитники и Нойер ждали удара в дальний угол, нападающий «ПСЖ» мощно пробил в ближний, 3-2.

В заключительные минуты «Бавария» снова осадила ворота «ПСЖ», но в третий раз пробить Наваса не удалось. Хотя моменты были, лучшие из них у Алабы, Мюллера и Павара.

В итоге, 3-2 – игра, достойная финала Лиги чемпионов. Впрочем, это лишь первый четвертьфинал. Обладатель путевки в ½ финала определится на следующей неделе в Париже.

Обзор матча Бавария Мюнхен — ПСЖ, Лига Чемпионов, 07.04.2021

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»