Новости футбола

#новости | Обзор матча Италия — Уэльс, Чемпионат Европы, 20.06.2021

Вот так незаметно групповой этап чемпионата Европы 2020 подошел к своему завершению. В Риме на «Стадио Олимпико» судьбу первого места в квартете «А» разыгрывали лидирующие сборные – Италия и Уэльс. «Скуадры адзурры» выиграла два стартовых матча с общим счетом 6-0. «Валлийские драконы» отстают на два очка, поэтому их в этот вечер устраивала исключительно победа.

Гарантированный выход в 1/8 финала позволял Роберто Манчини экспериментировать с составом. Аленаторе Италии дал шанс резервистам Белотти, Бернардески, Кьезе и Толою, а Бастони и Пессина впервые получили игровую практику на Евро 2020. Валлийцы испробовали новую схему 3-4-3, но действовали оптимальным составом.

Стартовые минуты встречи прошли без особой остроты. Италия прогнозируемо играла первым номером и больше контролировала мяч, а Уэльс большими силами оборонялся в расчете на контратаки. Первая опасность возникла на 17-й минуте, но дальняя попытка от Толоя, пусть даже с рикошетом от соперника, стала легкая добычей для Уорда. Впоследствии два идентичных моменты имели Андреа Белотти и Федерико Кьеза. Оба пробивали с угла вратарской, но первому не хватило меткости, а после удара второго Уэльс спас рикошет от защитника.

Под занавес тайма количество моментов «скуадры адзурры» переросло в качество. На 39-й минуте Марко Верратти выполнил выверенную подачу со стандарта, а Маттео Пессина сыграл на опережение и протолкнул мяч в дальний угол, 1-0. За несколько минут Верратти и Пессина провернули тот же трюк, но с другого фланга и уже с игры, но после удара хавбека «Аталанты» мяч разминулся со штангой.

#новости | Обзор матча Италия - Уэльс, Чемпионат Европы, 20.06.2021

Главным действующим лицом стартовых минут второго тайма был Федерико Бернардески. На 53-й минуте вингер «Ювентуса» прямым ударом со штрафного угодил в штангу, а через несколько минут заработал удаление для Итана Ампаду. Центрбэк грубо наступил на ногу Бернардески, а главный рефери Овидиу Хацеган без раздумий показал защитнику Уэльса прямую красную карточку.

К чести валлийцев, даже в меньшинстве они стремились отыграться. Поэтому Роберт Пейдж перестроил действия команды под схему с четырьмя защитниками, плюс снял с игры полузащитника Джозефа Морреля и выпустил нападающего Киффера Мура. На 75-й минуте Уэльс наконец дождался своего шанса. После розыгрыша стандарта и паса партнера на ударной позиции оказался Гарет Бэйл. Защитники Италии, кажется, забыли о 31-летнем вингере, но тот решил пробить слета и удар был крайне неточным.

Как оказалось, это был последний момент Уэльса в этом матче. Италия упустила еще несколько хороших возможностей, а на 89-й минуте провела замену вратаря. С Джанлуиджи Доннаруммой все в порядке просто Роберто Манчини решил дать шанс сыграть на Евро 34-летнему Сальваторе Сиригу. Для него это был 27-й матч в футболке сборной Италии.

#новости | Обзор матча Италия - Уэльс, Чемпионат Европы, 20.06.2021

В итоге Италия уверенно довела матч до победного конца. «Скуадры адзурра» выигрывает группу «А» с максимальным количеством очков и без единого пропущенного мяча. А еще Италия продлевает беспроигрышную серию до 30 матчей подряд! Интересно, что последние 11 игр подопечные Манчини выиграли с общим счетом 32-0! Уэльс имеет равное количество очков со Швейцарией, но опережает этого соперника благодаря лучшей разнице забитых-пропущенных и гарантированно выходит в плей-офф.

Гол: Пессина, 39.

Италия (4-3-3): Доннарумма (Сиригу, 89) — Толой, Бонуччи (Ачерби, 46), Бастони, Эмерсон — Верратти, Жоржиньо (Кристанте, 75), Пессина (Кастровилли, 87) — Кьеза, Белотти, Бернардески (Распадори, 75).

Уэльс (3-4-3): Уорд — Ампаду, Родон, Гантер — К. Робертс, Аллен (Левитт, 86), Н. Уильямс (Б. Дэвис, 86), Моррелл (Мур, 60) — Рэмзи, Джеймс (Уилсон, 74), Бэйл (Брукс, 86).

Предупреждения: Пессина — Аллен, Гантер.

Удаление: Ампаду.

Обзор матча Италия — Уэльс, Чемпионат Европы, 20.06.2021

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»