Новости футбола

#новости | Обзор матча Манчестер Сити — Боруссия Дортмунд, Лига Чемпионов, 06.04.2021

За пять лет пребывания Хосепа Гвардиолы у руля «Манчестер Сити» клуб выиграл 8 трофеев, но ни разу не сумел приблизиться к заветному кубку Лиги чемпионов. Последние три сезона «горожане» и вовсе останавливаются на стадии 1/4 финала. Сейчас на пути англичан попалась «Боруссия Дортмунд» с лучшим бомбардиром текущего розыгрыша ЛЧ Эрлингом Холандом в составе.

Первая часть четвертьфинального противостояния состоялась в Манчестере на стадионе «Этихад». За порядком на поле следил опытный румынский рефери Овидиу Хацеган.

«Манчестер Сити» — «Боруссия Дортмунд» 2:1

С первых минут хозяева захватили инициативу, заставив оппонента много бегать без мяча. Впрочем, первый момент в игре создали именно гости. 17-летний Джуд Беллингем целил с острого угла: Уокер как мог мешал молодому англичанину, да и Эдерсон был готов к этому удару. «Манчестер Сити» ответил на 19-й минуте: Де Брюйне самостоятельно разогнал контратаку, а затем сам же ее завершил, замкнув передачу Мареза, 1-0.

Интересный факт: этот гол стал для Кевина де Брюйне юбилейным 65-м в футболке манкунианского клуба.

На 30-й минуте встречи «горожане» претендовали на пенальти. Однако благо, что Овидиу Хацеган с помощью VAR удачно разобрался в эпизоде ​​и не назначил смешной 11-метровый за якобы удар ногой Джана в лицо защитника «Сити».

Ближе к концу первого тайма действительно опасно огрызнулась «Боруссия». Уже упомянутый Беллингем до конца прессинговал Эдерсона, в итоге успел протолкнуть мяч и поразить уже пустые ворота. Однако радоваться поклонникам Дортмунда была рановато. Хацеган после совещания с видеоассистентом зафиксировал нарушение правил, а именно накладку со стороны игрока в желтой футболке.

В начале второй половины игры о себе наконец напомнил Эрлинг Холанд. Лучший бомбардир Лиги чемпионов сам себе создал момент – корпусом завалил на газон Рубена Диаша и беспрепятственно пробил, однако Эдерсон ногами отвел угрозу.

«Сити» в ответ едва снова не забил. Начав атаку из глубины, ее продолжением стал Де Брюйне, который выкатил идеальную передачу под удар Фодену, но тот умудрился попасть прямо во вратаря. Впоследствии сам Фоден упустил еще один момент, а удар Де Брюйне из-за пределов штрафной прошелся рядом со штангой.

«Боруссия» терпела и таки дождалась своего момента. На 84-й минуте Холанд разрезной передачей нашел Марко Ройса, а тот хладнокровно поразил дальний угол, 1-1. Голевая ничья на выезде – идеальный результат для нынешней «Боруссии», но долго этот счет не продержался.

На 90-й минуте Кевин де Брюйне в очередной раз начал перспективную атаку своей команды. Бельгиец отдал передачу из глубины, Гюндоган сбросил на Фодена и в этом эпизоде ​​Фил просто не имел права промахнуться.

#новости | Обзор матча Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд, Лига Чемпионов, 06.04.2021

Финальный свисток зафиксировал победу «Ман Сити» 2-1. Впрочем, это не тот результат, который бы позволил со спокойной душой ехать в Дортмунд на следующей неделе.

Обзор матча Манчестер Сити — Боруссия Дортмунд, Лига Чемпионов, 06.04.2021

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»