Новости гаджетов

#новости | Apple Glass сможет проецировать изображение непосредственно на сетчатку (2 фото)

Очки виртуальной реальности Apple Glass являются одним из самых таинственных и засекреченных устройств, разработка которых ведется компанией Apple на протяжении уже нескольких лет. С первого упоминания об Apple Glass в интернете начали появляться сведения об оригинальных патентах, зарегистрированных Apple и способных стать технологической базой секретного устройства.

Недавно появились сведения про один из самых оригинальных и фантастических патентов, который может избавить Apple Glass от необходимости устанавливать дисплеи перед глазами пользователя. Патент на изобретение под названием «Прямой ретинальный проектор» зарегистрирован Apple в Патентном ведомстве США еще в феврале 2016 года, но опубликован только в октябре 2021 года.

Главная идея изобретения заключается в прямой проекции изображения на сетчатку глаза при помощи миниатюрного проектора и зеркала, размещенного перед глазом пользователя. Созданный проектором световой луч отражается от эллипсоидного зеркала, проникает в глаз через зрачок и создает проекцию на сетчатке.

Основным недостатком современных VR-очков является «рассогласование» между видимым на дисплее изображением, которое создает иллюзию глубины и больших расстояний, и осознанием пользователем, того факта, что изображение размещается на миниатюрном экране непосредственно перед глазом.

По заявлению разработчиков, прямая проекция изображения на сетчатку ликвидирует двойственное восприятие виртуальной реальности, и контент воспринимается более реалистично и комфортнее. Будет ли реализована данная технология в Apple Glass — неизвестно, так как компания по-прежнему хранит молчание о таинственном устройстве.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»