Новости гаджетов

#новости | EZVIZ C1T — оптимальный выбор умной камеры для дома

Рано или поздно практически каждый человек задумываться о системе видеонаблюдения. Цели у всех разные – одним нужна охранная система, другим для наблюдения за маленьким ребёнком, третьи хотят знать, что делает их домашний питомец во время отсутствия хозяина. Компания EZVIZ, один из лидеров по производству оборудования для умного дома, охраны, облачных решений и технологий искусственного интеллекта, разработала компактную и недорогую камеру видеонаблюдения EZVIZ C1T. Благодаря своим размерам, стильному внешнему виду и использованию беспроводных технологий она впишется в любой интерьер и станет незаменимым помощником.

Характеристики EZVIZ CS-C1T:
— Матрица 1/2.7″ Progressive Scan CMOS
— Объектив: фокусное расстояние 2.8mm F2.2, угол обзора: 100°(горизонтальный) 124°(диагональный)
— ИК фильтр с авто-переключением (максимальная дистанция 12м)
— Сжатие видео H.264
— Разрешение 1920 x 1080, 30к/с
— Поддержка MicroSD-карты (до 256 ГБ)
— Детектор движения, автоматическое слежение
— WiFi 2.4 ГГц
— Условия эксплуатации -10ºC ~ 45ºC Влажность до 95% (без конденсации)
— Питание DC 5В/1а
— Размеры камеры: 52 мм x 64 мм x 115 мм, вес 118 г.

Поставляется камера вместе с блоком питания на 5В 1А, 3-метровым USB кабелем, комплектом саморезов и магнитным креплением, для размещения камеры на потолке или стене. Также имеется металлическая пластина с двухсторонним скотчем – для тех случаев, когда сверлить нет возможности или желания. Запитать камеру можно от любого зарядного устройства для смартфона или от powerbank, в случае если будет необходимость в мобильности/портативности.

Простейшим и одновременно гениальным решением оказалось размещение мощного магнита на нижнюю часть камеры, благодаря которому камеру можно размещать на любую металлическую поверхность и поверхность эта не обязательно должна быть ровной. Даже на трубу очень плотно примагничивается без возможность куда-то съехать или изменить своё положение. Камера расположена на ножке, вокруг которой её можно вращать практически на 360 градусов и изменять наклон приблизительно на 75 градусов. Это позволяет разместить её под нужным углом как бы камера ни была установлена, хоть на стене, хоть на потолке, хоть на полу.

#новости | EZVIZ C1T - оптимальный выбор умной камеры для дома

Слот для карты памяти расположен сбоку и, к сожалению, никак не защищён. EZVIZ рекомендует использовать карточку памяти MicroSD объёмом до 256 ГБ.

Беспроводное подключение по WiFi возможно только на частоте 2.4ГГц, при этом для первоначальной настройки смартфон так же надо перевести в 2.4 ГГц диапазон, иначе приложение выдаст ошибку.

Для подключения камеры и первоначальной настройки необходимо установить фирменное приложение EZVIZ для Android и/или iOS и при первом запуске отсканировать QR-код находящийся на нижней части камеры. И, собственно, это всё, с этого момент уже можно полноценно пользоваться камерой.

#новости | EZVIZ C1T - оптимальный выбор умной камеры для дома #новости | EZVIZ C1T - оптимальный выбор умной камеры для дома #новости | EZVIZ C1T - оптимальный выбор умной камеры для дома
#новости | EZVIZ C1T - оптимальный выбор умной камеры для дома #новости | EZVIZ C1T - оптимальный выбор умной камеры для дома #новости | EZVIZ C1T - оптимальный выбор умной камеры для дома

Если кто-то кроме вас получит доступ к этому QR-коду — совершенно не критично, т.к. пока камера подключена к вашему аккаунту – подключиться к ней третьему лицу без вашего ведома будет невозможно. Только сам владелец путём настройки «совместного использования» — может дать право сторонним пользователям получить доступ к камере. Права доступа можно настраивать – просто просмотр камеры, доступ к уведомлениям, возможностью изменения настроек и т.п.

Камера C1T может одновременно сохранять данные в трёх местах — на карте памяти MicroSD, в платном облачном сервисе EZVIZ и сетевом видеорегистраторе. Подключать платное облако вовсе не обязательно. Для периодических просмотров в режиме «что происходит» даже установки карты памяти не потребуется. Карта памяти будет полезна лишь для того, если камера работает в режиме охраны и при обнаружении движения начнёт запись на карточку памяти. Подключившись к камере можно будет просмотреть эту запись целиком. Облачный сервис в данном случае будет гарантией сохранности данных, ведь злоумышленники увидев камеру, скорее всего, сразу выведут её из строя.

#новости | EZVIZ C1T - оптимальный выбор умной камеры для дома

В камере EZVIZ C1T используется 1/2.7’’ CMOS матрица с разрешением 2МП. Объектив имеет фокусное расстояние 2.8мм и угол обзора 100° по горизонтали.

Производитель не поленился и добавил, наверное, всё возможное в программное обеспечение камеры. C1T в автоматическом режиме регулирует освещение и позволяет видеть как в полной темноте так и излишней освещённости.

#новости | EZVIZ C1T - оптимальный выбор умной камеры для дома #новости | EZVIZ C1T - оптимальный выбор умной камеры для дома

У камеры отличная светочувствительность – 0.5 лк, но она способна работать и в полной темноте (при 0 лк), благодаря встроенной инфракрасной подсветке. Дистанция освещения достигает 12 метров. Разрешение видео составляет 1920 х 1080 пикселей с частотой до 30 кадров в секунду.

EZVIZ C1T - оптимальный выбор умной камеры для дома

В камере встроен достаточно мощный динамик и микрофон. Можно как слушать всё, что происходит в помещении, например, использовать как радионяню, так и «позвонить» на камеру и получить полноценную двухстороннюю связь с близкими или коллегами по работе.

При включённом режиме охраны при обнаружении движения камера может издавать очень некомфортные громкие сигналы и сразу же отправляет уведомления в приложение на смартфон.

На фронтальной части камеры расположен светодиод информирующий о текущем состоянии камеры – работе, ошибке, ожидании подключения и даже информирующий о том, подключен ли кто-нибудь в текущий момент к камере. В настройках приложения предусмотрена опция его отключения.

#новости | EZVIZ C1T - оптимальный выбор умной камеры для дома

Камера понравилась своей низкой ценой, хорошей картинкой, широким углом обзора, охранным функционалом, компактными размерами и особенно магнитным креплением. Продуман и приватный режим, отключающий запись видео. Из плюсов также стоит отметить, что не использование облачных сервисов как и интернета в целом не превращает камеру в «овощ», она остаётся полностью функциональной. Камеру можно подключить в локальную сеть без доступа к интернету и получить доступ только с устройств находящихся в одной локальной сети, что обеспечит максимальную приватность.

На момент написания обзора камеру EZVIZ CS-C1T можно было приобрести по цене 4 990р на официальном сайте производителя.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»