Новости гаджетов

#новости | GAC представила электрический кроссовер Aion LX Plus с запасом хода в 1000 км и разгоном до «сотни» за 2.9 сек

Китайский производитель автомобилей GAC представил свой новый электромобиль под брендом Aion.

Что известно 

Новинку назвали Aion LX Plus. Это электрический кроссовер, который может похвастаться запасом хода в 1000 км. Тесты проводили по китайскому стандарту CLTC. Он отличается от европейского WLTP или американского EPA, тем не менее показатель все равно хороший, как для SUV. Такой запас хода достигается благодаря аккумулятору. В топовой модификации авто он имеет ёмкость 144.4 кВтч. Батарея изготовлена по фирменным технологиям GAC. В её основу входят эластичные листы. Благодаря им, аккумулятор на 20% меньше и на 14% легче, чем у конкурентов.

Что касается других спецификаций, то Aion LX Plus получил два электродвигателя, которые выдают 225 л.с. и двухступенчатую коробку передач. По заявлению компании, кроссовер способен разгоняться до 100 км/ч всего за 2.9 сек.

Цена и когда ждать

Цену и дату старта продаж Aion LX Plus компания GAC пока не называет, но предположительно новинка выйдет в следующем году и будет стоить в районе 50-60 тысяч долларов США.

Источник: СarScoops

Для тех, кто хочет знать больше:

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»