Новости гаджетов

#новости | Google Pixel 6 Pro уступил iPhone Xs Max в Geekbench 5

Мобильная платформа Tensor не совсем удачно прошла тест на производительность в Geekbench 5, уступив даже чипу Apple трёхлетней давности.

Что известно

На прошлой неделе компания Google представила смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro с фирменной однокристальной системой Tensor. Мобильный процессор выполнен по 5-нм технологии, но производитель не особо активно рекламирует свою SoC. Возможно, из-за не самой высокой производительности.

В Geekbench 5 прошёл тест на производительность Google Pixel 6 Pro. Мобильный чип Tensor хоть и имеет сразу два Prime-ядра Cortex-X1 с пиковой частотой 2,8 ГГц, не смог превзойти процессор Apple A12 Bionic, который дебютировал в iPhone Xs Max три года назад.

Tensor в тесте одного ядра набрал 1012 баллов, а в многоядерном режиме результат составил 2760 баллов. Для сравнения, уже упомянутому чипу Apple программное обеспечение присудило 1117 и 2932 пункта соответственно. Справедливости ради нужно отметить, что в Сети есть также скриншоты теста Pixel 6 Pro с 3045 баллами в режиме Multi-Core.

Источник: sohu

Для тех, кто хочет знать больше:

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»