Новости гаджетов

#новости | Илона Маск открыл подземный тоннель под Лас-Вегасом, но людям он не понравился (видео)

Автомобили Tesla совершили первые рейсы по тоннелям компании The Boring Company под Лас-Вегасом. Подземное путешествие по петле протяженностью 2,4 км осуществлялось на электромобилях Model 3 или Model X. Строительство и испытание туннелей продолжалось 18 месяцев.

Первые отзывы пассажиров подземной дороги Илона Маска, стоимостью 48,7 млн долларов, оказались отрицательными. Потребителей не устроила малая скорость передвижения, ограниченная в первых рейсах 60 км/ч, что не соответствует заявленной скорости в 240 км/ч. В результате время путешествия увеличилось в четыре раза.

Кроме того отмечается, что Boring Company отказалась от полностью автономной поездки и посадила за руль Tesla водителей, а число пассажиров снижено с 5 до 3 человек. Согласно официальному заявлению компании, первые рейсы в тоннелях Лас-Вегаса проведены с учетом необходимости соблюдать безопасность первых пассажиров, и в будущем Boring планирует выйти на заявленные параметры скорости, что обеспечит перевозку до 4400 человек в час.

Примечательно, что муниципалитет Лас-Вегаса может наложить на компанию Илона Маска штраф в размере 4,5 млн долларов в случае, если Boring Company не обеспечит перевозку 4000 человек в часы пик.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»