Новости гаджетов

#новости | Intel и Google создают новый класс чипов для центров обработки данных

Новая категория чипов будет разработана Intel и Google Cloud. Обе фирмы надеются, что их совместный продукт станет «классикой» для быстрорастущего и бурно развивающегося рынка облачных вычислений.

Новый чип Mount Evans отражает принцип работы провайдеров облачных вычислений. Они строят огромные центры обработки данных, наполненные мощными компьютерами, и продают виртуальные «куски» этих машин различным компаниям, которые считают это более удобным, чем покупка и установка собственных серверных центров.

Для облачных провайдеров задачи по настройке виртуальных машин и отправке данных клиентов в нужное место являются, по сути, накладными. Новый чип отделяет эти задачи от основных вычислительных задач и ускоряет их. Это помогает обеспечить безопасность соответствующих функций и добавляет гибкость центру обработки данных.

Из-за своей специфики новый чип был назван производителями «инфраструктурным процессором» (IPU). Mount Evans будет продаваться и другим операторам облачных центров обработки данных, помимо Google. Intel же рассматривает этот проект как стратегический. «Это очень важная область для нас и для центров обработки данных, — говорит Ник Маккеон, старший вице-президент группы сетевых и периферийных устройств компании.

Источник: reuters

Для тех, кто хочет знать больше:

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»