Новости гаджетов

#новости | iPhone 13 Pro и 13 Pro Max – Apple A15 Bionic, 120-Гц экран, профессиональные камеры и до 1 ТБ памяти по цене от $999

Наконец-то это произошло. Компания Apple представила главные флагманские смартфоны нового поколения. Речь об iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Они подвели итог презентации, в рамках которой были анонсированы смартфоны iPhone 13 и версия mini, планшеты iPad 9 и iPad mini 6 с умными часами Series 7.

Характеристики

Обе новинки оборудованы дисплеем на органических светодиодах с поддержкой частоты обновления 120 Гц. Диагональ в сравнении с моделями прошлого поколения не изменилась – 6,1” у iPhone 13 Pro и 6.7” у версии Pro Max. Разрешение – 2532 x 1170 точек и 2778 x 1284 точки соответственно. В основе лежит матрица Super Retina XDR, прикрытая стеклом Ceramic Shield.

Главная фишка, о которой стало известно за несколько часов до презентации – уменьшенная «чёлка». Это позволило уместить больше пиктограмм на строке состояния. При этом от системы Face ID компания не отказалась. Просто сенсоры теперь занимают на 20% меньше места. Тут же обосновалась фронтальная камера на 12 Мп с углом захвата 122 градуса.

Само собой, в iPhone 13 Pro и Pro Max установлена фирменная 5-нанометровая однокристальная система Apple A15 Bionic с поддержкой 5G. Она имеет два производительных ядра, четыре энергоэффективных и 4-ядерный GPU. На выбор пользователям предлагают версии с накопителем вместимостью от 128 ГБ до 1 ТБ.

Как всегда, Apple не уточняет ёмкость АКБ. Это мы узнаем уже после презентации. Но известно, что смартфоны поддерживают быструю зарядку через Lightning. Мощность составляет 20 Вт. Из прочего отметим стереозвук, рамку из хирургической нержавеющей стали и операционную систему iOS 15.

Камера

На презентации отметили, что в новинках установлена совершенно новая система камер со сканером LiDAR. Разрешение всех составляет 12 Мп. В ультра-широкоугольном модуле используется сенсор с 1,9-мкм пикселями. Апертура – f/1,8. Разработчики повысили качество съёмки при нехватке света.

Основная камера использует объектив с диафрагмой f/1,5. Есть оптическая стабилизация изображения, 100% Pixel Focus и семь линз. Телеобъектив обеспечивает 3-кратный зум без потери качества, а диапазон оптического увеличения составляет 6x, если считать от ультра-широкоугольного модуля. Все три камеры в iPhone 13 Pro и Pro Max поддерживают ночной режим.

Цены

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max будут доступны в серебристой, синей, золотистой и графитовой расцветках корпуса. Предзаказы будут открыты 17 сентября. Стоимость обычной версии Pro стартует с $999. Вариант Pro Max обойдётся минимум в $1099.

#новости | iPhone 13 Pro и 13 Pro Max – Apple A15 Bionic, 120-Гц экран, профессиональные камеры и до 1 ТБ памяти по цене от $999

Для тех, кто хочет знать больше:

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»