Новости гаджетов

#новости | Китайский электрический кроссовер NIO ES8 с запасом хода до 580 км выходит в Европе

Месяц назад компания NIO объявила, что готовит к выходу за пределами Китая свой флагманский электромобиль NIO ES8. Сейчас китайский производитель получил для этого все нужные разрешения.

Что известно

Автомобиль одобрил европейский регулятор EWVTA (European Whole Vehicle Type Approval). Сертификация значит, что машину можно производить, продавать, а также регистрировать для неё номерные знаки во всех странах ЕС.

Первой страной, в которой появится NIO ES8 станет Норвегия. Если всё пойдёт по плану, авто анонсируют в сентябре. NIO планирует продавать машины без посредников. Кроме автомобилей, компания будет предлагать клиентам также фирменное приложение, разработанное для европейских пользователей, зарядные станции Power Swap и сервис NIO Life.

Если вы, вдруг, не знали

NIO ES8 — это 7-местный электрический кроссовер, который выпускается в Китае с 2018 года. Машина имеет несколько комплектаций. Топовая поставляется с двигателем на 653 л.с. и батареей на 100 кВтч с поддержкой быстрой зарядки (с 20 до 80% за 60 минут). Такая версия авто разгоняется до «сотни» за 4.9 сек и может проехать на одном заряде до 580 км (по циклу NEDC).

 

Напомним, на прошлой неделе Илон Маск (Elon Musk) анонсировал Tesla Model S Plaid — самый быстрый серийный автомобиль в мире.

Источник: Insideevs

Для тех, кто хочет знать больше:

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»