Новости гаджетов

#новости | Марсианский вертолет Ingenuity передал видео очередного, юбилейного полета (видео)

.kommersant-inread {
text-align: center;
margin: 15px 0;
padding: 0 15px;
}

.kommersant-inread::before {
content: ‘Реклама';
border-top: 1px solid #ccc;
color: #ddd;
display: block;
margin-bottom: 10px;
}
.kommersant-inread::after {
display: block;
border-bottom: 1px solid #ccc;
content: ‘ ‘;
padding-top: 15px;
}

new Image().src = «https://engine.fishki.net/code?pid=3105&gid=46&gbo=on&rid=1627307382&random=927667»;
new Image().src = «https://fishki.net/counter/asp_show/?position=372&r=927667»;
function kommersantInReadClick () {
new Image().src = «https://fishki.net/counter/asp_click/?position=375&r=927667»;
}

Марсианский вертолет Ingenuity, пребывающий на Марсе уже почти полгода, продолжает устанавливать рекорды по полетам в атмосфере Красной планеты. Десятый, юбилейный полет Ingenuity был совершен на рекордной для устройства высоте 12 метров.

В ходе полета Ingenuity преодолел расстояние 95 метров. Общее расстояние, которое устройство пролетело в атмосфере Марса, составило уже более одной мили или 1,6 км. Полет совершен 24 июля. Агентство NASA обнародовало видеоотчет о десятом перелете Ingenuity.

В ходе юбилейного полета Ingenuity исследовал район Приподнятых холмов (Raised Ridges) и совершил несколько маневров, проходя через 10 контрольных точек. Скалистые холмы Raised Ridges расположены к югу от марсохода Perseverance, доставившего Ingenuity на Марс 18 февраля текущего года.

Примечательно, что вертолет Ingenuity был рассчитан на 4 полета, однако после первого старта в апреле устройство продолжает свои перелеты, практически каждый раз увеличивая время путешествия, дальность или высоту полета. Так десятый полет занял у вертолета 165,4 секунды, что практически равно рекордному времени перелета, установленному 5 июля и составившему 166,5 секунд. В настоящее время Ingenuity находится на седьмом марсианском аэродроме, а представители NASA изучают данные с последней экспедиции марсианского вертолета.

Источник: space

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»