Новости гаджетов

#новости | MediaTek будет конкурировать с Qualcomm Snapdragon 895 с 4-нанометровым Dimensity 2000

MediaTek — ведущее имя в мобильной индустрии. Компания занимает сильные позиции среди смартфонов среднего и бюджетного класса. Новые процессоры серий Helio и Dimensity пользуются большой популярностью во всем мире. Это основная причина, по которой MediaTek стал крупнейшим производителем процессоров для смартфонов в прошлом году.

Ожидается, что стабильные показатели компании сохранятся во второй половине года. Ожидается, что в последнем квартале конкуренция с Qualcomm на рынке смартфонов резко усилится.

Именно тогда мы увидим преемника Qualcomm Snapdragon 888 и, вероятно, первые устройства, использующие эту архитектуру. Согласно последним данным, Qualcomm Snapdragon 895 будет использовать 4-нанометровую технологию Samsung. Компания также увеличит максимальную рабочую частоту ядер в новом процессоре.

Представители серии Galaxy S22 также будут использовать Snapdragon 895, а премьера серии традиционно состоится в январе. MediaTek планирует составить конкуренцию новому флагману Qualcomm, представив новый 4-нанометровый процессор. Этот чип будет называться Dimensity 2000 и станет самым мощным мобильным чипом компании на сегодняшний день.

Официальная премьера состоится в четвертом квартале, а точная дата мероприятия будет объявлена ​​позже. Первые смартфоны с Dimensity 2000 будут стоить от 750 до 800 долларов. Новый процессор будет оснащен ультрасовременным 5G-модемом и будет иметь важное значение для присутствия компании.

Технические параметры Dimensity 2000 пока не известны, но технология 4 нм гарантирует более высокую скорость и меньшее энергопотребление.

Источник: gizchina

Для тех, кто хочет знать больше:

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»