Новости гаджетов

#новости | Netflix запускает в Африке бесплатный тарифный план

Netflix является одним из крупнейших сервисов потокового видео на рынке, если не самым крупным, но даже он обнаруживает, что рынок стагнирует. В странах присутствия критическая масса зрителей уже набралась, а новые рынки не спешат раскрывать свои объятия. В попытке привлечь новых пользователей в Африке Netflix делает то, что еще несколько лет назад было немыслимо: предлагает порцию своего видеоконтента совершенно бесплатно. Пока только в Кении.

Зачем это нужно

Стриминг видео — это большой бизнес, и Netflix остается бесспорным лидером, несмотря на растущий охват конкурентов, вроде Disney+. В отличие от бизнеса потоковой передачи музыки, Netflix и некоторые его конкуренты не предлагают бесплатный тарифный план. Время от времени они предлагают бесплатные пробные версии, но по истечении этого срока подписку придется оплатить либо оказаться от просмотра.

Именно это делает данную ситуацию довольно революционной для Netflix. Теперь жители Кении смогут наслаждаться частью библиотеки Netflix, не платя ни за что. Им просто нужно зарегистрироваться, указав электронную почту и пароль, сказать, что им не менее 18 лет, и начать просмотр.

Как это работает

Разумеется, у бесплатного тарифного плана есть ограничения. Его можно использовать только на мобильных телефонах с Android, а для потокового вещания на любом другом устройстве потребуется перейти на платную подписку. Кроме того, приложение определит попытку трансляции контента со смартфона на телевизор и тоже потребует внести оплату.

Netflix рассматривает это как важный эксперимент. В конечном итоге компания может предложить такой же план на других рынках, или закрыть его, если поймет, что очень немногие из бесплатных пользователей в итоге переходят на платный тариф.

Источник: netflix

Для тех, кто хочет знать больше:

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»