Новости гаджетов

#новости | Новое руководство социальной сети Twitter запускает «масштабную реорганизацию»

После недавней отставки основателя Twitter Джека Дорси, новый генеральный директор соцсети Параг Агравал не теряет времени даром. В сообщении The Washington Post говорится, что сегодня Агравал объявил о «крупной реорганизации компании», включая уход Майкла Монтано и Дантли Дэвиса, которые возглавляли инженерный отдел и отдел дизайна соответственно.

Представитель компании сообщил изданию Engadget: «Параг сосредоточен на операционном совершенстве и настройке Twitter на достижение своих целей; изменения были сделаны с учетом этих целей». Изменения включают переход к «модели генерального менеджера» для команд в продуктовых и технологических организациях. «Это позволит нам действовать более межфункционально и обеспечит более быстрое и обоснованное принятие решений», — добавил представитель компании.

Ранее Дантли Дэвис опубликовал в Твиттере фотографию, сказав: «Для меня это был самый яркий момент за последние два года работы в Twitter. Спасибо всем, кто сделал это особенным. Это значило больше, чем можно описать словами». Сара Бейкпуф, работавшая в продуктовой команде компании, также написала, что 3 декабря — ее последний день в Twitter, хотя неясно, связано ли это с реорганизацией.

The Post сообщила, что, согласно полученному ею электронному письму, Монтано и Дэвис покинут компанию до конца года (то есть в этом месяце). Издание также указало, что «перестановки, по-видимому, в первую очередь затронут потребительское подразделение компании, подразделение доходов и основное технологическое подразделение, которые возглавят Кейвон Бейкпур, Брюс Фальк и Ник Колдуэлл соответственно».

Остаётся только надеяться, что новое руководство не превратит Twitter в аналог Facebook с её формированием ленты «как придумалось алгоритмам» и засильем рекламы вместо контента тех, на кого вы подписаны.

Источник: washingtonpost

Иллюстрации: Ellian Raffoul/AP

Для тех, кто хочет знать больше:

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»