Новости гаджетов

#новости | Представлен дрон Vetal с фиксированным крылом и вертикальным взлетом-посадкой (2 фото)

Компания HG Robotics из Таиланда в ходе выставки CES 2022 в конференц-центре Mandalay Bay в Лас-Вегасе представила беспилотный летательный аппарат Vetal с неподвижным крылом и поддерживающий вертикальные взлет и посадку.

Инженеры HG Robotics совместили две самые популярные схемы, использующиеся в потребительских БПЛА: роторные двигатели, позволяющие вертикально взлетать и садиться, и неподвижное крыло для преодоления больших расстояний в горизонтальной плоскости.

Дрон Vetal имеет габаритные размеры 1300х700х1000 мм, массу 4,6 кг и дальность полета до 10 км. Максимальная скорость аппарата составляет 90 км/ч, а потолок — до 2000 метров. Полезная нагрузка — до 800 грамм, а максимальное время полета не превышает 60 минут. По заявлению разработчиков, аккумуляторы дрона съемные, и их будет легко заменить для продолжения полета.

Компания HG Robotics объявила, что в отличие от дронов DJI новый беспилотник Vetal можно использовать не только для развлечений, но и для выполнения различных профессиональных миссий. В частности, Vetal способен нести оборудование для аэрофотосъемки сельскохозяйственных угодий. Для анализа данных и планирования маршрутов в новом беспилотном ЛА использовано машинное обучение и алгоритм обработки изображений, основанный на ИИ. Беспроводная связь Vetal поддерживает сети 4-го и 5-го поколений.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»