Новости гаджетов

#новости | Представлен складной смартфон Huawei Mate X2, стоимостью 2785 долларов (2 фото + 2 видео)

Расширяя модельный ряд смартфонов, компания Huawei выводит на рынок свой второй аппарат со сгибаемым экраном. Смартфон под маркой Mate X2 придет на смену первой модели Mate X, представленным Huawei еще в далеком октябре 2019 года. Новинка получила ряд принципиальных изменений по сравнению с первой гибкой моделью компании.

В первую очередь был изменен принцип складывания экрана, дизайн и размеры смартфона. В модели Huawei Mate X2 величина основного экрана (2480х2200), складывающегося вовнутрь (как и у конкурентного аппарата Samsung Galaxy Fold) теперь составляет полные 8 дюймов (модель Mate X — 6,6 дюймов). Наружный экран (2700×1160), работающий в то время, когда основной дисплей сложен, составляет 6,45 дюймов. Для экранов используются OLED матрицы поддерживающие частоту обновления 90 Гц.

Аппаратная часть смартфона работает на фирменном процессоре Kirin 9000. Смартфон снаряжен оперативной памятью объемом 8 ГБ и в зависимости от модификации встроенной флэш-памятью ёмкостью 256 или 512 ГБ. Автономную работу обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 4400 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 55 Вт.

Задняя панель смартфона снабжена блоком основной камеры с четырьмя сенсорами: основной широкоугольный датчик на 50 Мп, сверхширокоугольный 16 Мп датчик, телефото модуль на 12 Мп с 3-х кратным оптическим зумом. Четвертый датчик снаряжен 8 Мп сенсором с модулем SuperZoom, обеспечивающим 10 кратное оптическое увеличение. Фронтальная камера располагается также на внешней стороне смартфона в овальном вырезе верхней левой части дополнительного экрана. Делать селфи при открытом основном экране, по-видимому, не удастся.

Противодействие Huawei с американским правительством привело к отсутствию поддержки сервисов и приложений Google, однако работает смартфона под управлением Android 10 с фирменной оболочкой EMUI 11.0. В ближайшем будущем (ориентировочно в апреле) для складывающегося смартфона будет обновлена фирменная операционная система HarmonyOS.

Китайские поклонники Huawei смогут приобрести смартфон Mate X2 уже 25 февраля по цене 2785 долларов за базовую версию с 256 ГБ постоянной памяти и за 2940 долларов за модель с 512 ГБ хранилищем.

Источник: theverge

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»