Новости гаджетов

#новости | Sony планирует объединить игровые сервисы PlayStation Plus и PlayStation Now в единую подписку

Xbox Game Pass стал хитом для Microsoft, и, похоже, Sony готовится ответить собственной версией универсального сервиса подписки на игры. По данным Bloomberg, компания планирует объединить PlayStation Plus и PlayStation Now в новое предложение, дебют которого ожидается этой весной.

Сервис под кодовым названием Spartacus, скорее всего, будет доступен на PS4 и PS5 за ежемесячную плату. Неясно, смогут ли игроки получить доступ к нему на других устройствах, хотя в отчете отмечается, что Sony вкладывает всё больше ресурсов в облачные игры. Xbox Game Pass Ultimate позволяет игрокам погрузиться в более чем 100 игр Xbox через облако на консолях, ПК, телефонах и планшетах. Microsoft также планирует выпустить игровые стриминговые стики для телевизоров.

Похоже, что Sony уберет PlayStation Now, но сохранит брендинг PlayStation Plus. Возможно, Sony еще не определилась с тем, как будет работать Spartacus, но у сервиса может быть три уровня. Согласно документам, полученным Bloomberg, самый низкий уровень будет фактически представлять собой PlayStation Plus в его нынешнем виде. На втором уровне будет добавлен «большой каталог» игр для PS4, а игры для PS5 будут добавлены позже.

Третий и самый высокий уровень будет включать облачные игры, расширенные демоверсии и массу старых игр для PS1, PS2, PS3 и даже PSP. Однако, возможно, эти планы еще не утверждены.

Источник: bloomberg

Для тех, кто хочет знать больше:

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»